Всем привет! Начинается лето, а это значит, что наступает время разных вкуснях, и среди них я особенно выделяю арбузы. Это мое любимое летнее лакомство, я ем арбузы почти что каждый день, невзирая на каллораж, сахар, мне абсолютно все равно, ничто не заставит меня отказаться от арбузов в летнее время.
Я покупаю арбузы в супермаркетах и поначалу я постоянно сталкивался с проблемой выбора спелого и сладкого арбуза. Много раз случалось так, что я приносил арбуз домой, разрезал его и выбрасывал, потому что он был бледный, несладкий, мерзкий. Это, конечно, здорово портит настроение. Потом я все-таки научился выбирать спелые и сладкие арбузы и теперь довольно редко бывает такое, что я приношу арбуз и он оказывается неспелым. Такого почти не бывает.
Единственный момент - вряд ли получится выбрать именно арбуз с тонкой кожурой, потому что в супермаркет обычно их привозят партиями, в которых все арбузы примерно одного сорта. Но можно хотя бы постараться выбрать сладкий и сочный арбуз. Для начала надо обратить внимание на пятно сбоку арбуза. Пятно должно быть ярко выражено, лучше, если оно будет желтоватым.
Если пятно есть, переходим к анализу кожуры. На арбузе обязательно должны быть не то пятна, не то царапины коричневого цвета - это признак того, что он будет сладким. Чем больше этих царапин, тем лучше. Далее, нужно взять понравившийся арбуз и постучать по нему, звук не должен быть глухим. По моему опыту, глухой звук от стука бывает у переспелых арбузов, внутри которых не сочная мякоть, а труха.
Ну и наконец, нужно прикинуть соотношение веса арбуза и его размеров. Лучше всего, если арбуз покажется тяжелым относительно своего размера, а не наоборот. Вот и все, я поделился с вами своими нехитрыми наблюдениями. Пользуясь этими подсказками, я постоянно выбираю спелые, сладкие и сочные арбузы. Всем пока :3
Я покупаю арбузы в супермаркетах и поначалу я постоянно сталкивался с проблемой выбора спелого и сладкого арбуза. Много раз случалось так, что я приносил арбуз домой, разрезал его и выбрасывал, потому что он был бледный, несладкий, мерзкий. Это, конечно, здорово портит настроение. Потом я все-таки научился выбирать спелые и сладкие арбузы и теперь довольно редко бывает такое, что я приношу арбуз и он оказывается неспелым. Такого почти не бывает.
Единственный момент - вряд ли получится выбрать именно арбуз с тонкой кожурой, потому что в супермаркет обычно их привозят партиями, в которых все арбузы примерно одного сорта. Но можно хотя бы постараться выбрать сладкий и сочный арбуз. Для начала надо обратить внимание на пятно сбоку арбуза. Пятно должно быть ярко выражено, лучше, если оно будет желтоватым.
Если пятно есть, переходим к анализу кожуры. На арбузе обязательно должны быть не то пятна, не то царапины коричневого цвета - это признак того, что он будет сладким. Чем больше этих царапин, тем лучше. Далее, нужно взять понравившийся арбуз и постучать по нему, звук не должен быть глухим. По моему опыту, глухой звук от стука бывает у переспелых арбузов, внутри которых не сочная мякоть, а труха.
Ну и наконец, нужно прикинуть соотношение веса арбуза и его размеров. Лучше всего, если арбуз покажется тяжелым относительно своего размера, а не наоборот. Вот и все, я поделился с вами своими нехитрыми наблюдениями. Пользуясь этими подсказками, я постоянно выбираю спелые, сладкие и сочные арбузы. Всем пока :3
Комментарии
Отправить комментарий