Всем привет! Решил поделиться с вами своим новым рецептом приготовления мяса, в основном куриного или говяжьего филе. Как и многим из вас, мне уже успела надоесть вареная куриная грудка, а жарить ее на сковороде с большим количеством масла не хочется, ведь это вредно. Поэтому я купил себе сковороду гриль и теперь жарю мясо на ней. Сковороды гриль стоят не очень дорого, что-то около 1000 рублей, моя стоит почти 2000, полностью чугунная, очень тяжелая. Жарить на ней можно почти без масла, мясо получается вкусное и сочное.
Мой рецепт достаточно прост: с вечера я оставляю разделанное мясо в маринаде. Маринад может использоваться разный, по вкусу. Обычно я оставляю мясо в оливковом масле со специями, но этот способ подходит для хорошего, мягкого филе. Старое или жесткое мясо, конечно, лучше мариновать в чем-то посильнее.
На следующий день я готовлю мясо по мере необходимости, обжаривая его на сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. Перед тем, как выкладывать мясо на сковороду, я предварительно раскаляю ее на огне, минут 5-7. Кто-то любит есть стейки с кровью, но я не хочу подцепить паразитов и готовлю их до состояния полной прожарки.
В результате получаются вкусные, сочные и ароматные стейки, приготовленные практически без масла. На обжарку уходит всего 8-10 минут, это быстро, просто и удобно. Захотел поесть - достал заготовку из холодильника, бросил на сковороду, пожарил и съел, никакой возни, рекомендую.
Мой рецепт достаточно прост: с вечера я оставляю разделанное мясо в маринаде. Маринад может использоваться разный, по вкусу. Обычно я оставляю мясо в оливковом масле со специями, но этот способ подходит для хорошего, мягкого филе. Старое или жесткое мясо, конечно, лучше мариновать в чем-то посильнее.
На следующий день я готовлю мясо по мере необходимости, обжаривая его на сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. Перед тем, как выкладывать мясо на сковороду, я предварительно раскаляю ее на огне, минут 5-7. Кто-то любит есть стейки с кровью, но я не хочу подцепить паразитов и готовлю их до состояния полной прожарки.
В результате получаются вкусные, сочные и ароматные стейки, приготовленные практически без масла. На обжарку уходит всего 8-10 минут, это быстро, просто и удобно. Захотел поесть - достал заготовку из холодильника, бросил на сковороду, пожарил и съел, никакой возни, рекомендую.
-"Обычно я оставляю мясо в оливковом масле со специями"
ОтветитьУдалить-"В результате получаются вкусные, сочные и ароматные стейки, приготовленные практически без масла"
Это как?
Это значит, что я жарю мясо на сухой сковороде, без добавления масла. "Практически без масла" не означает "Совершенно совсем без капельки масла", очевидно же.
УдалитьБлагодарю за ответ
УдалитьПожалуйста, а вообще, если не мариновать в масле, то жарить надо на сковороде, предварительно хотя бы смазанной маслом, иначе результат будет так себе.
Удалить